Все для WarCraft - WarCraft III | Dota Allstars - Опрос: Ваш любимый жанр карт - Форум
9 часов
0

23.05.2012

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bladget-sempai, SanKo 
Форум » Warcraft » Обсуждение карт » Опрос: Ваш любимый жанр карт (Почему? Чем привлекает? Чего хотелось бы?)
Опрос: Ваш любимый жанр карт
Ваш любимый жанр карт?
sequtan(Offline)Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:18:46 | Сообщение # 1

Дополнительная Информация

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Сразу хочу извиниться за создание темы в этом разделе, но более подходящего я не нашел; возможно плохо искал happy

Опрос создан с целью выявить популярность карт разного жанра: чем привлекает и чего хочется, но нету.

Дело в том, что я с другом хотим сделать карту для WarCraft, но думая какого жанра, я пришел к выводу, что единственный жанр, в который можно с интересом играть снова и снова это AoS. RPG или TD пройденная несколько раз как правило надоедает (ты уже ее видел, знаешь, проходил) и пропадает желание сыграть еще. Arena больше напоминает AoS, но нету таких моментов как: стратегически продуманного ландшафта (проходимый лес, блокираторы пути, учет тумана войны и т.д.), герои как правило тупо качаются на мобах до 100500 уровня, Х-ки растут до запредельных значений, из-за чего ловкачи как правило побеждают всех с вампиризмом и критами. Обдумывая все это прихожу к выводу, что скорее всего придется делать карту жанра AoS, но при этом не хочется чтобы она была очень похожа на DotA и являлась ее плагиатом/клоном. Хочется чтобы была хоть какая-то изюминка.

Пока мысли и идеи реализации карты следующие:

- Герои в разрабатываемой карте будут в большей степени уникальны: у каждого героя будет свой образ, логичная подборка заклинаний вписываемая в образ, стараемся придумывать героев, которые не являются банальщиной.
- Скрипт карты, то бишь триггеры скорее всего будут писаться не в редакторе и не на GUI тем более, а в текстовом редакторе и потом импортироваться в карту в виде файла war3map.j. Качество кода на JASS постараюсь сделать предельно высоким, т.е. оптимизация кода, устранение утечек памяти это само собой.
- Возможно карта не будет сильно отличаться от классического жанра AoS, но некую особенность содержать будет. К примеру как карта от Blizzard CandyWars (Конфетные войны), там тоже 2 базы и тоже надо уничтожить базу противника, но там есть Сладкоежки, которых надо довести до базы - это и есть некая изюминка или особенность карты.

На начальном этапе разработки возникла проблема с ландшафтом: как сделать хорошо продуманный ландшафт, так чтобы он не плагиатил Доту? Я не хочу 3 дорожки и 2 базы, но ничего стоящего в голову не лезет, при чем в Доте использовали очень хорошее расположение дорог, т.е. использованы все 3 вида обзора дорог: вертикальный, горизонтальный и диагональный, а так же симметричный подход к расположению башен, что ставит стороны в равные условия. Так же не могу определиться толком размером карты: он не должен быть слишком большой или слишком маленьким, но не поиграя сказать какой размер был бы оптимальнее для данной карты сложно, а он требуется уже на начальном этапе рисования и продумывания.

Карту хочется сделать качественной, а не как у многих, а бы как: сплошной плагиат, ни баланса, ни продуманности в мелочах, ни оформления, недоработки на каждом шагу. Мне иногда кажется, что DotA единственно из-за чего самая популярная карта так это из-за качества реализации. Время создания карты для меня особой роли не играет, я на нее готов потратить много сил и времени. Каково Ваше мнение? Стоит ли заниматься чем-то подобным? Или DotA - это все и остальные карты всего лишь ее жалкое подобие?

серига(Offline)Дата: Пятница, 05.02.2010, 07:22:06 | Сообщение # 2

Награды: 1
Замечания: 20%

sequtan, ну можно сделать одну БОЛЬШУЮ дорожку или восемь маленьких smile чем тебе не идея?

Штурман(Offline)Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:32:24 | Сообщение # 3

ролики!

Иисус любит меня.

SanKo(Offline)Дата: Суббота, 06.02.2010, 06:14:32 | Сообщение # 4

Quote (sequtan)
что ставит стороны в равные условия

на скоко я знаю скуржи без героев делают сентинелей ^^
Quote (серига)
одну БОЛЬШУЮ

ноу
Quote (sequtan)
Мне иногда кажется, что DotA единственно из-за чего самая популярная карта так это из-за качества реализации.

в ней очень хороший баланс, скилы, герои, ланд...и постояно обнавляется
Quote (sequtan)
Или DotA - это все и остальные карты всего лишь ее жалкое подобие?

офк стоит заниматся, но что бы в нее играли, она должны быть очень хорошо продумана + я думаю не надо сразу делать кучу предметов и героев, а то будет трудно учить все это заного и этим никто не будет заниматся

Dead_By_Moon(Offline)Дата: Суббота, 06.02.2010, 10:18:53 | Сообщение # 5
HoN

Замечания: 40%

АоS и Hero defense.

Bladget-sempai(Offline)Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:22:31 | Сообщение # 6
Жрец Админа

Награды: 4

Quote (Dead_By_Moon)
АоS

Уже как-то надоел...

Quote (Dead_By_Moon)
Hero defense

Найти хорошую карту этого жанра довольно сложно, X Hero была неплохая, но в новых версиях её испортили.

В каждом из нас спит гений,
И бодрствует идиот.
©

molotow(Offline)Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:10:59 | Сообщение # 7

рпг, хотя все жанры хороши)))

N7‡Molo†­™

BooM(Offline)Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:57:39 | Сообщение # 8

Hero Defence and TD

"Музыка превратила меня в наркомана, который хочет ещё и ещё дозы..."©BooM

SanKo(Offline)Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:11:49 | Сообщение # 9

BooM, а какже АоС, в часности дота? хотя да...для нового проэкта в этом жанре добицо будет ченить трудно

BooM(Offline)Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:02:50 | Сообщение # 10

SanKo, естественно smile

"Музыка превратила меня в наркомана, который хочет ещё и ещё дозы..."©BooM

molotow(Offline)Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:29:32 | Сообщение # 11

вы о чём??? wacko

N7‡Molo†­™

Форум » Warcraft » Обсуждение карт » Опрос: Ваш любимый жанр карт (Почему? Чем привлекает? Чего хотелось бы?)
Страница 1 из 11
Поиск: