В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Цугуми Ооба рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Сюжет
Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами (богу смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.
Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».
Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.
Тетрадь смерти — главное оружие богов Смерти. Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли. Если Бог Смерти не подберёт тетрадь быстрее, чем человек, то тетрадь станет собственностью этого человека до тех пор, пока он не умрёт, или же не откажется от тетради. Человек также может передать эту тетрадь любому другому человеку без ведома бога Смерти. Тетрадь смерти содержит множество правил, многие из которых не знают даже ленивые Боги Смерти. Правила Тетради Смерти
Основная статья: Тетрадь Смерти (правила тетради) Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт. Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной лишь записи имени. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится. Если причина смерти не указана, через 40 секунд указанный человек умрёт от сердечного приступа. После написания причины смерти, есть ещё 6 минут 40 секунд (т.е. 400 секунд) для написания обстоятельства смерти.
Тетрадь станет частью человеческого мира в тот момент, когда коснется земли. Хозяин тетради сможет видеть и слышать предыдущего владельца, то есть бога смерти. Человек, использующий эту тетрадь, не попадёт ни в ад, ни в рай. Причину и/или детали смерти можно указать до того, как будет написано имя человека. Есть 23 дня (согласно календарю людей) (точнее, 2 миллиона секунд), чтобы вписать перед указанной причиной смерти требующееся имя.
Даже если запись в Тетради Смерти сделает человек, не являющийся её непосредственным владельцем, но знающий имя и лицо жертвы, все случится так, как было написано. Тетрадь смерти не подействует на того, чей возраст меньше 780 дней. Если имя жертвы будет написано 4 раза неправильно, в отношении этого человека тетрадь утратит свою силу.
Как причина смерти, самоубийство абсолютно приемлемо. Мысль о самоубийстве естественна для большинства людей, поэтому данная причина не относится к категории физически нереализуемых или нелогичных поступков.
Если в качестве причины смерти выбирается самоубийство или несчастный случай, следует учесть, что данная причина не должна повлечь за собой гибель других людей. В противном случае жертва умрёт от сердечного приступа, дабы гарантированно избежать воздействия на жизни посторонних. Даже если уже было вписано имя человека, время и условия смерти, последние два пункта можно поменять сколько угодно раз, но только в течение 6 минут 40 секунд с момента записи. Разумеется, это возможно только пока не наступит смерть. Если необходимо что-то изменить в Тетради Смерти в течение 6 минут 40 секунд, сначала надо зачеркнуть предыдущую запись двумя прямыми чертами. Как очевидно из предыдущих пунктов, время и условия смерти могут быть изменены. Однако, если имя человека внесено в тетрадь, его смерть неизбежна. Если владелец потеряет тетрадь смерти или у её украдут, хозяин потеряет право владения, если не вернёт её в течение 480 дней.
Моя же рецензия на счет этого анимэ-сериала. По началу просмотр серии вызывает желание всячески помочь главному герою, ты переживаешь все события вместе с ним, боишься за его ходы, боишься за то, что однажды он ошибется. Ты веришь в него, и он тебя не подводит. Анимэ захватывает дух, и не смотря на то, что серий 37, они смотрятся очень легко, и ты все больше жаждишь увидеть новую серию. Предугадать ход событий не возможно, но посмотрев это анимэ, я впал в панику. Убить столько времени, ради такого конца - очень глупо. Концовку рассказывать Вам я не буду, скажу одно, смотреть можно, но осторожно. Если бы концовка была другой я бы дал сериалу 10/10. Но увы, за не тот конец, который я ждал от авторов даю только 7/10. Но судить о конечном ответе пока не могу, как выяснилось, существуют еще и бонусные анимешки:
Спэшлы: 01. Death Note Special Compilation ( 23 мин, 20.12.2006) 02. Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion (Death Note Rewrite: The Visualizing God) (130 мин, 31.08.2007) 03. Death Note: Rewrite 2 - L wo Tsugumono (95 мин, 22.08.2008)
По тому, как посмотрю [color=red]02. Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion
, которую я сейчас качаю, я напишу результативный балл данной анимэшке
Теперь уточняю свою оценку: 1) 02. Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion рассказывает нам о первых 20 с чем-то серий до смерти "L" и полного правления [color=orange]"KIRA" над землей, концовка та жа, но мене драматичная. 2) 03. Death Note: Rewrite 2 - L wo Tsugumono повествует нам о событиях, произошедших после смерти "L" и до смерти "KIRA" более детально. Этот отрывок я еще не смотрел, но скачал, исход и так ясен. 3) 01. Death Note Special Compilation - эту "ШЛЯПУ" вы врядли где-то найдете в интернете, хотя я нашел в течение недели. Но это полнейший "ОТСТОЙ"! Какой-то видео фильм, хрен поймешь о чем он и к чему... Там демонстрируются всякие куклы персонажей анимэ и т.д. Естественно такое "Г" никто и не переводил, т.к. эти 23 минуты к мультику никакого отношения не имеют... ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА:8/10РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕМ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ УДЕЛИТЬ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ НА 37 СЕРИЙ, хотя Вас может заинтересовать и Спешелы 02 и 03, посмотрев и вы поймете основную суть сериала и решите для себя, стоит ли смотреть целиком
P.S. че-то цвета и размеры шалят, правлю, не помогает. Зря копировал
Сообщение отредактировал UnderBreaker - Среда, 13.01.2010, 15:25:51
Самое лучший фильм который я смотрел... очень понравилось... L Был умнее всех А нииру просто повезло что он поймал лайта так как уже 3 походу владелец тетради, которому доверял лайт больше всех спалился и все угробил... А лайт с самого начала держался молодцом... такой хладнокровный кабздец просто... Даже когда отец умерал - лайт только думал о том чтоб поскорее убить N и М, а умерал если подумать потому что лайт взял тетрадь в самом началае.... ну и еще потому что сократил свою жизнь в 2 раза изза сделаки с Рююком Понравилось как ниир вышел из положения раздав наследство L народу
1. Админ всегда прав. 2. Если админ не прав, то смотри пункт 1.
ее вообще то в самом конце Рююк забрал чтобы убить лайта и улететь в мир духов
Вроде бы у Рюука своя тетрадь смерти, он никому свою отдать не может нужна вторая для того что бы можно было ее отдать Богу смерти... В начале сериала он сказал типо, в конце всего я напишу тебя в своей тетрадь, подразумевалась не та, что у Лайта, а собственная у Руюка.
Изначально Руюк спер тетрадь тупого синегами и скинул ее в человеческий мир. Вот у Другого синегами Рина (что ли ее звали) была вторая тетрадь от чела который пожертвовал собой ради жизни Миссы, так и получается что у двух КИР было по одной тетради и у каждого Синегами была своя отдельная. Когда Синегами баба пожертвовала собой, она оставила свою тетрадь в своем прахе и Лайт взял ее себе. У лайта на этот момент было 2 тетради + 1 у Руюка + 1 у Миссы. Потом лайт отдал тупому синегами его законную тетрадь и тупой синегами улетел к себе. У лайта осталась тетрадь и у Мисы, + одна у Руюка. Так подходя к концу тетради остались у Миссы, Руюка и чела, которым управлял Лайт (прокурор какой-то). Потом выяснилось что тетрадь у Ниро, вот Рюук убил Лайта и улетел к себе. На земеле получается осталось 2 тетради: у Миссы и Ниро...
которую подобрал лайт в самом начале фильма Рююк отдал свою тетрадь лайту, иначе смысл было ему находиться вместе с лайтом на земле? Это раз... а во вторых у Рююка тетрадь появилась в самом конце - когда он уже убивал лайта... до этого ниразу у рююка не мелькала тертрадь... Самый прикольный синегами про которого ты рассказывал Так смешно шоколадку кушал Короче так: Тетрадь рююка подобрал лайт (в этом вся и фишка что богам смерти нечем заняться и они так делают чтобы повеселиться). Появляеться эрен с мисой. Эрен убивает L, сама умирает, тетрадь остаеться у мисы. Оказывается скатина Рююк спер тетрадь у 3го сингеами и он пришел за ней по приказу короля богов смерти. Он в конце концов забирает тетрядь почавкав ржачно Щоколадку. Остаеться 2 тетради - одна тетрадь у ментов где лайт начальник, но он ее не может забрать иначе спалиться. И вторая тетрадь на руках у мисы и лайта. 2 тетрадь гуляет между ними, потом 3 кира спалился (а лайт ему так доверял :D) и эта тетрадь оказалась у ниИра.... Вот куда делись все тетради.
1. Админ всегда прав. 2. Если админ не прав, то смотри пункт 1.
Не знай-не знай, я вот недели две назад досмотрел, сегодня еще буду смотреть 03. Death Note: Rewrite 2 - L wo Tsugumono, потом отпишу. Хотя возможно ты прав...
зачем же ты читал??... блин, надо было написать (для тех кто посмотрел) Тоже не люблю когда мне рассказывают концовку....
Кстати Energon, я посмотрел спешл второй, вот... Ты прав по поводу книги Ryuk'a скорее всего он забрал ее себе у Ниро и вписал туда Лайта, но одна книга все равно осталась.... та что принесли из полиции, которая хранилась в сейфе. Ведь все равно не ясно куда она делать в дальнейшем. Какова ее судьба....